Статистика сайта

Просмотры материалов : 1106631
Сейчас 136 гостей онлайн

Мы в контакте

Анонс

«Вечера на Музейной»

«Вечера на Музейной»

 

Часто ли Вы бываете в музеях? Вряд ли ответ большинства будет положительным. Забавнее всего, что многие из нас привыкли посещать музеи с экскурсиями в других городах, а в родном городе обходят их стороной – некогда, а то и вовсе неинтересно… Есть отличный повод наверстать упущенное.

16 февраля в 18-00 Омский музей просвещения приглашает всех желающих на открытие сразу двух выставок в рамках цикла  «Вечера на Музейной», в старинное здание, где когда-то располагался первый  музей города.

Программа вечера

Презентация выставки для детей и взрослых «Среди подсолнухов… или путешествие в удивительный мир старинных предметов».

На выставке будут представлены предметы из фондов музея, которые связаны с домом и бытом сибиряков. Это керамическая посуда, прялки, утюги, старинная деревянная лодка, сани. Заявленную тему выставки наилучшим образом помогают раскрыть живописные полотна одного из самых известных художников г. Омска Евгения Дорохова. Основной темой экспозиции стали образы подсолнухов, неизменно встречающихся в полях и огородах деревенской глубинки. Вглядитесь в лица этих «детей солнца»! Своими работами художник прослеживает образ человека – от солнечного и беззаботного в юности до потемневшего, порой надломленного, на исходе жизненного пути.

Для лучшего раскрытия темы мы снабдили выставку любимыми детскими книгами, любезно предоставленными Омской областной библиотекой для детей и юношества. Классические произведения Николая Алексеевича Некрасова, Корнея Ивановича Чуковского, Евгения Андреевича Пермяка, русские народные пословицы, поговорки, потешки помогут окунуться в удивительный мир старинных предметов.


Презентация выставки «Дикий подводный мир» в рамках выставочного проекта «Мировая фотография в г. Омске».

Нет ничего удивительного в том, что когда на планете Земля практически не осталось «неосвоенной территории», человек начал активно изучать мировой океан и космос. Причем массовое начало этих исследований началось практически одновременно – с изобретения в середине ХХ века гидрокостюма, акваланга и запуска первой советской ракеты с человеком на борту. Но если число людей, побывавших в космосе, до сих пор исчисляется десятками, то количество дайверов во всем мире давно уже исчисляется миллионами! Понятно, что невозможно сопоставить стоимость космических полетов с погружениями под воду, но главное, что делает похожими эти две среды – это проникновение в глубинные тайны, дух приключений и новых открытий. Подводный мир зачастую называют гидрокосмосом, который притягивает множество новых исследователей. С каждым годом число подводных фотографов растет, они радуют нас снимками обитателей подводного мира и дают колоссальный материал для морских биологов.

На выставке в музее представлено более 70 лучших работ участников Фестиваля «Дикий подводный мир» 50 фотографов из 7 стран мира (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Швеция, Германия, Индонезия, Таиланд). Омичи увидят эту выставку благодаря сотрудничеству Омского музея просвещения с Московским Открытым Фотоклубом. Мы предлагаем нашим зрителям  совершить глубокое погружение и взглянуть на удивительный подводный мир глазами фотографов.

Заказ экскурсий, справки по телефону: 23-02-09

Наш адрес: ул. Музейная, 3