Погода в Омске

Статистика сайта

Просмотры материалов : 983615
Сейчас 44 гостей онлайн

Мы в контакте

Мы в twitter

Анонс

ВНИМАНИЕ!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Анонс

 

Выставка старинных фотографий семьи Васильевых из Омска

«Взгляните на портрет!»


Выставка открывается в Омском музее просвещения 4 августа 2017 г. в 15 ч. 30 м. по адресу: ул. Музейная, 3 в рамках совместного проекта «Лица Омска» Омского музея просвещения и Омской областной общественной организации «Союз фотохудожников».

Старинные фотографии семьи Васильевых, представленные на выставке, хранились в домашнем архиве преподавательницы Омского музыкального училища имени В.Я. Шебалина Надежды Флавиановны Поленовой, внучки Ивана Васильевича Васильева и Марии Ивановны Васильевой. Глава семьи - Иван Васильевич Васильев имел чин статского советника и являлся преподавателем рисования и черчения «Омского императора Александра III механико-технического училища». В семье Васильевых было пятеро детей: три дочери – Елена, Софья, Лидия и два брата – Николай и Михаил. Проживали они в своем доме в Омске по ул. П.М. Капцевича (ныне ул. Красный путь). Лидия Ивановна Васильева продолжила учительскую династию – в 1920 -х годах она преподавала в Омском сельскохозяйственном институте.

Фотографии семьи Васильевых дополнят представленную ранее выставку «Городской портрет. Черно-белая фотография Бориса Метцгера», которая вместила около 40 портретов известных омичей. Соединение старинных и современных фотографий даст возможность представить зрителю образ сегодняшних омичей и жителей нашего города более ста лет назад.

Взгляните на портрет! … Из глубины веков на нас смотрят представители интеллигенции города Омска. Сопоставив портреты разных эпох, зритель непременно обнаружит связующую нить разных поколений омичей.

Справки по телефону: 23-02-09

Наш адрес: ул. Музейная, 3

 

 

 

Открытие выставки "Свежему ветру навстречу!"

«Свежему ветру навстречу!»

 

Выставка откроется 1 июня в 13.00

в Омском музее просвещения

по адресу: ул. Музейная, 3

 

Что такое лето? Большинство ответит: «это одно из четырёх времён года, между весной и осенью». О, да! А еще это: 40 градусов в тени, море, солнце, большой арбуз…, да и еще много чего. Чем наполнится наше, еще не наступившее лето 2016 года? Пусть оно наполнится дружбой, походами, песнями у костра, взаимопомощью, добрыми делами, в которых так нуждаются многие из тех, кто нас окружает. Мы открываем выставку, которая расскажет о детских и молодежных объединениях и о том, какие нужные и важные дела они совершали и совершают в наше время.

Скауты, пионеры, комсомольцы появились в начале XX века. Это они участвовали в шлюпочных походах, организовывали тимуровские команды, закаляли свою волю и мужество, чтобы в нужный момент прийти на помощь. Эта традиция жива. И сегодня ее продолжают герои нашей выставки: «Тимуровцы информационного общества», скаутский отряд «Дискавери», юные яхтсмены «Центра парусного спорта», курсанты Омского командного речного училища имени капитана В.И. Евдокимова. Эти ребята с гордостью носят свою форму, дорожат своим флагом, своей символикой, знаками отличия.

А чем будете гордиться Вы? Что оставите в наследство своим потомкам? Какие добрые дела помогут Вам объединиться в классе, в школе, во дворе? Мы приглашаем на выставку и старшее поколение, потому что все мы родом из детства, потому что все мы согреты пламенем пионерских костров, а душа непременно отзовется радостью на призывную песню горна, на звонкую дробь барабана.

Выставка открывается в преддверии летних каникул и должна стать ориентиром для детей и их родителей в море дней солнечного лета, чтобы было, что рассказать осенью своим друзьям и написать что-то важное и интересное в традиционном школьном сочинении на тему: «Как я провел лето».

Заказ экскурсий, справки по телефону: 23-02-09

Наш адрес: ул. Музейная, 3