Погода в Омске

Статистика сайта

Просмотры материалов : 985924
Сейчас 37 гостей онлайн

Мы в контакте

Мы в twitter

Анонс

ВНИМАНИЕ!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Анонс

 

Выставка старинных фотографий семьи Васильевых из Омска

«Взгляните на портрет!»


Выставка открывается в Омском музее просвещения 4 августа 2017 г. в 15 ч. 30 м. по адресу: ул. Музейная, 3 в рамках совместного проекта «Лица Омска» Омского музея просвещения и Омской областной общественной организации «Союз фотохудожников».

Старинные фотографии семьи Васильевых, представленные на выставке, хранились в домашнем архиве преподавательницы Омского музыкального училища имени В.Я. Шебалина Надежды Флавиановны Поленовой, внучки Ивана Васильевича Васильева и Марии Ивановны Васильевой. Глава семьи - Иван Васильевич Васильев имел чин статского советника и являлся преподавателем рисования и черчения «Омского императора Александра III механико-технического училища». В семье Васильевых было пятеро детей: три дочери – Елена, Софья, Лидия и два брата – Николай и Михаил. Проживали они в своем доме в Омске по ул. П.М. Капцевича (ныне ул. Красный путь). Лидия Ивановна Васильева продолжила учительскую династию – в 1920 -х годах она преподавала в Омском сельскохозяйственном институте.

Фотографии семьи Васильевых дополнят представленную ранее выставку «Городской портрет. Черно-белая фотография Бориса Метцгера», которая вместила около 40 портретов известных омичей. Соединение старинных и современных фотографий даст возможность представить зрителю образ сегодняшних омичей и жителей нашего города более ста лет назад.

Взгляните на портрет! … Из глубины веков на нас смотрят представители интеллигенции города Омска. Сопоставив портреты разных эпох, зритель непременно обнаружит связующую нить разных поколений омичей.

Справки по телефону: 23-02-09

Наш адрес: ул. Музейная, 3

 

 

 

"Школа шпионов", подвижная игра

Омский музей просвещения представляет увлекательную подвижную игру

"Школа шпионов"

 

Легко ли быть шпионом в XXI веке? На этот вопрос смогут ответить участники игры, ведь они попадут на необыкновенные курсы в Школу шпионов и выполнят задания на меткость, скорость, внимательность и сообразительность. Тем, кто успешно справится с заданиями, будут выданы удостоверения шпионов.

Жизнь шпиона предписана заранее и состоит  из обязательных  ритуалов:

Стрельба, погони, слежка и многое другое...

Обычно шпион  очень быстро решает самые серьезные задачи и загадки,  много знает, много читает, внимательно слушает, все быстро запоминает.  У него  быстрая реакция, он меткий стрелок, очень вынослив, быстр и ловок!!!

Мы предлагаем детям пройти  подготовку на  необыкновенных курсах, в школе   шпионов. Участникам игры будут даны задания на меткость, внимательность, логическое мышление, весёлая эстафета.

После прохождения курсов обычно выдаются удостоверения тем, кто успешно прошел подготовку. И у нас в школе шпионов будут выданы  документы тем, кто докажет что и он может  с гордостью носить имя шпиона и хорошо справится со всеми заданиями.

Игра проводится сотрудниками музея, как на территории музея так и на выезде.

Заявки принимаются по тел: 23-02-09